28 de marzo de 2012

Bizcocho de la abuela

Buenas tardes a todos!!
Ufff que calorcito hace ya, además como oscurece tarde se puede aprovechar mas el día, sino que se lo digan a mi peque que anda como loco desde que cambiaron la hora. 
Ayer tenia hambre de dulce, pero me apetecía algún dulce un poco "tradicional". Primero pensé en unos roscos, después en unos pestiños y acabe haciendo un bizcocho. Pero no me apetecía un bizcocho sofisticado ni con sabores raros, así que pensé....."pues el de toda la vida", el que se hace con la medida de un yogurt.
Me puse manos a la obra y unos minutejos........
Tachan!
A mi niño le encanta!Además si en cuanto lo saquéis del horno espolvoreáis azúcar por encima.....mas bueno todavía!
Pues nada, os doy la receta y si lo hacéis colgad las fotos en mi página de facebook que me hará ilu ver como os a quedado!


Ingredientes:


3 huevos L o XL
1 yogurt natural (también podéis hacerlo con un yogurt de limón)
3 medidas Harina (envase de yogurt)
2 medidas Azúcar (envase de yogurt)
1 medida aceite oliva suave (envase de yogurt)
1 cucharadita de levadura
opcional ralladura de limón


Preparación:

Ponemos en la batidora los huevos y el azúcar. Batimos hasta que doblen su volumen. Con la batidora en marcha añadimos todos los demás ingredientes y una vez estén todos bien integrados.... al molde , este previamente engrasado de mantequilla. 
Al horno unos 15-20 mín. a 180º , por arriba y abajo. Si se os empieza a tostar mucho por arriba lo taparemos con papel de aluminio durante la cocción. 
Ya sabéis que cada horno es un mundo, así que lo iremos vigilando y miraremos si esta horneado con nuestro amigo el "palillito de madera".
Yo utilizo para estas cantidades un molde de unos 15cm, pero si lo hacéis con uno mas grande no pasa nada, simplemente os quedara mas bajito y si no la otra opción es doblar las cantidades y así os quedara mas altito y esponjosito.


 
A disfrutar que es fácil y riquísimo!Ahhh acordaros de espolvorear azúcar por encima!!


Hasta la próxima!



8 comentarios:

  1. Esa receta la he hecho yo desde que tengo uso de razón! Riquisimo!por cierto te envié un mail x lo de sweet catalonia..
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Buenas!!!
    Pues mira, apuntadisima la receta, esta semana la hago y pongo fotuelas en tu pagina de Face ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que sabias las abuelas, sus recetas nunca fallan.
    Felicidades por tu blog.
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar
  4. Te he dejado una cosita en mi blog! Me encanta todo lo que haces!! ^^
    http://tartas-y-cupcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Corina....Que ilu!!!
      Aunque con un poco de retraso....muchas gracias!

      Eliminar
  5. Que esponjosito, por dios! Que pinta :D
    Me quedo de seguidora, que no te conocia y me chiflan tus dulces
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. !que pinta mas deliciosa!...jugoso, jugoso...me gusta la receta y me quedo como seguidora, con tu permiso...bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracia Montse!! Perdona por el retraso en contestar!!!
    Que ilu....otro premio!!En cuanto pueda actualizo!

    ResponderEliminar